Пошаговый рецепт запеканки с фаршем

«Картофельная запеканка пататник»

Запеканка с фаршем — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Она отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Невероятно вкусная, сочная и аппетитная, запеканка с фаршем всегда будет пользоваться успехом у всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 банка консервированных томатов (400 г)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Морковь и лук мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить.
  2. Обжарка: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш до румяной корочки. Добавить к нему нарезанный лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавление остальных ингредиентов: В кастрюлю с обжаренным фаршем добавить консервированные томаты, рис, молоко, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Запекание: Смесь вылить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху разбить яйца и полить их молоком. Посыпать зеленью.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока верх запеканки не подрумянится.**

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи – паприку, куркуму или кориандр. Также в качестве наполнителя можно использовать грибы, болгарский перец или отварную картошку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: