Запеканка с фаршем — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Она отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Невероятно вкусная, сочная и аппетитная, запеканка с фаршем всегда будет пользоваться успехом у всех членов семьи.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
- 3 луковицы
- 2 морковки
- 1 банка консервированных томатов (400 г)
- 1 стакан молока
- 1 стакан риса
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Морковь и лук мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить.
- Обжарка: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш до румяной корочки. Добавить к нему нарезанный лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавление остальных ингредиентов: В кастрюлю с обжаренным фаршем добавить консервированные томаты, рис, молоко, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Запекание: Смесь вылить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху разбить яйца и полить их молоком. Посыпать зеленью.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока верх запеканки не подрумянится.**
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи – паприку, куркуму или кориандр. Также в качестве наполнителя можно использовать грибы, болгарский перец или отварную картошку.