Пошаговый рецепт запечённых филе индеек

Филе грудинки индейки

Запеченные филе индейки — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая корочка добавляет ему дополнительный шарм.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 250 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте оливковое масло, лук, чеснок, розмарин, соль и перец в небольшой миске.
  3. Выложите филе индейки в форму для запекания. Поливайте их приготовленной смесью.
  4. Запекайте в духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока мясо не станет розовым и прожаренным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного мелко нарезанной свежей зелени или использовать другой ароматный специи, например, тимьян или паприку. Также перед запеканием филе индейки можно обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы получить более хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: