Пошаговый рецепт запечённого омлета с овощами

Яичница с овощами

Запеченный омлет – это простой и сытный завтрак, обед или ужин. Он отлично подходит для быстрого приготовления, а также позволяет экспериментировать с различными овощами и специями. В этой статье мы поделимся пошаговым рецептом запечённого омлета с овощами, который покорит ваше сердце.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г нарезанных овощей (помидоры, болгарский перец, лук, зелень)
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. сыра (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавьте нарезанные овощи и сыр (если используете) в яичную смесь и перемешайте.
  4. Вылейте яичную смесь в подготовленную форму.
  5. 15-20 минут: Запекайте омлет в разогретой духовке до золотисто-коричневой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку, орегано или базилик. Также, вместо сыра можно использовать тертый твердый сыр или брынзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: