Запеченный омлет с овощами — это простой, сытный и полезный рецепт завтрака или обеда. Он богат белками, витаминами и минералами, а разнообразие овощей добавит ярких вкусовых ноток в ваш рацион.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г любых нарезанных овощей (помидоры, лук, перец, грибы)
- 3 ст. л. молока
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. тертого сыра (необязательно)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
- В большой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавьте в яичную смесь нарезанные овощи. Хорошо перемешайте.
- Вылейте яичную смесь в подготовленную форму для выпечки.
- Посыпьте поверхность омлета тертым сыром (по желанию).
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока омлет не зарумянится и не приобретет твердую текстуру.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного зелени (укроп, петрушка), а также использовать различные виды сыра: моцарелла, чеддер, пармезан. Для удобства нарезки омлет после приготовления можно остудить в форме.