Пошаговый рецепт запечённого картофеля

Мятая картошка в духовке

Запеченный картофель – это классическое и любимое блюдо во всем мире. Его простота приготовления, вкусовые качества и универсальность делают его идеальным вариантом для любого стола. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить запеченный картофель в духовке с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
  • Зелень (по желанию) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка картофеля: Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и разрезать на крупные дольки. Размер долек должен быть примерно одинаковым для равномерной прожарки.
  2. Маринование: В миске смешать масло растительное, соль, перец черный молотый. Добавить картофель и хорошо перемешать, чтобы все дольки были покрыты маринадом.
  3. Запекание в духовке: Духовку разогреть до 200 °C. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выжать чеснок (если используете) и разложить его между картофельными дольками. Запекать в течение 40-50 минут, периодически переворачивая дольки, чтобы они пропеклись равномерно.
  4. Оформление: Готовый картофель посыпать свежей зеленью (по желанию) и подавать горячим.

Совет: Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления увеличить температуру духовки до 220 °C и запечь картофель еще 5-10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: