Пошаговый рецепт Яйца, фаршированных сыром

Яйца, фаршированные сыром – это изысканное и простое блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное вареное яйцо прекрасно сочетается с пикантным и ароматным сырым наполнением, а приготовление этого рецепта не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варим яйца в течение 8-10 минут. Затем охлаждаем их в холодной воде.
  2. Аккуратно очищаем яйца от скорлупы, стараясь не повредить белок.
  3. На мелкой терке натираем сыр.
  4. Мелко измельчаем зелень.
  5. В небольшой миске смешиваем тертый сыр с зеленью, солью и перцем по вкусу.
  6. С помощью чайной ложки или шприца аккуратно заполняем начинкой каждый желток.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы или мелко нарезанного лука. Также, яйца можно украсить веточками зелени или ломтиками помидора.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты