Пошаговый рецепт Яйца, фаршированных сельдью

Яйца фаршированные сельдью и луком

Яйца, фаршированные сельдью – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и на каждый день. Нежная консистенция яиц прекрасно сочетается с пряной и ароматной начинкой из сельди. Этот рецепт достаточно прост и не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 10-12 вареных яиц
  • 200 г консервированной сельди в масле
  • 50 г крабового мяса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вареные яйца остудите и очистите.
  2. В миске разомните вилкой сельдь, добавьте крабовое мясо, майонез, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Аккуратно разрежьте яйца пополам вдоль.
  5. Выньте желтки из половинок яиц и положите в миску с начинкой.
  6. Перемешайте желтки с начинкой, чтобы они равномерно распределились.
  7. Наполните белки яичной массы.
  8. Украсьте блюдо веточками укропа или петрушки.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного свежего огурца. Если вам не нравится вкус майонеза, его можно заменить сметаной или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты