Яйца, фаршированные сельдью – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и на каждый день. Нежная консистенция яиц прекрасно сочетается с пряной и ароматной начинкой из сельди. Этот рецепт достаточно прост и не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 10-12 вареных яиц
- 200 г консервированной сельди в масле
- 50 г крабового мяса
- 2 ст. л. майонеза
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вареные яйца остудите и очистите.
- В миске разомните вилкой сельдь, добавьте крабовое мясо, майонез, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Аккуратно разрежьте яйца пополам вдоль.
- Выньте желтки из половинок яиц и положите в миску с начинкой.
- Перемешайте желтки с начинкой, чтобы они равномерно распределились.
- Наполните белки яичной массы.
- Украсьте блюдо веточками укропа или петрушки.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного свежего огурца. Если вам не нравится вкус майонеза, его можно заменить сметаной или горчицей.