Яичница с сыром – это классическое блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Идеально оно как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Вкуснейшая комбинация яиц и расплавленного сыра порадует каждого.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 30 грамм твердого сыра
- 1 столовая ложка молока (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | около 200 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Сначала нужно подготовить ингредиенты. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой с молоком, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Сковороду разогреть на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Влить яичную смесь на сковороду и равномерно распределить ее.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Через 3-4 минуты, когда края яичницы начнут застывать, аккуратно лопаткой перевернуть её с другой стороны.
- Готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и яичница не приобретет золотистый цвет.
Совет: для более пышной яичницы можно добавить щепотку разрыхлителя к яичной смеси. Также можно использовать различные виды сыра, например, моцарелла или чеддер.