Пошаговый рецепт яичницы с сыром

Яичница с сыром – это классическое блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Идеально оно как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Вкуснейшая комбинация яиц и расплавленного сыра порадует каждого.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 грамм твердого сыра
  • 1 столовая ложка молока (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность около 200 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой с молоком, добавить соль и черный перец по вкусу.
  2. Сковороду разогреть на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  3. Влить яичную смесь на сковороду и равномерно распределить ее.
  4. Посыпать сверху тертым сыром.
  5. Через 3-4 минуты, когда края яичницы начнут застывать, аккуратно лопаткой перевернуть её с другой стороны.
  6. Готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и яичница не приобретет золотистый цвет.

Совет: для более пышной яичницы можно добавить щепотку разрыхлителя к яичной смеси. Также можно использовать различные виды сыра, например, моцарелла или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: