Яичница с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для быстрого завтрака или перекуса. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат порадует вас своей сочностью и сытностью.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст.л. молока
- 30 г сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
- 1/2 луковицы (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук (если используете) маленькими кубиками.
- В ёмкости взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте лук (если используете) до мягкости.
- Вылейте яичную смесь на сковородку.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Жарьте на среднем огне, пока яйца не станут густыми и сыр расплавится (около 3-5 минут).
Для более пышной яичницы добавьте щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, бекон или ветчину.