Пошаговый рецепт яичницы с помидорами

Итальянская Фриттата с помидорами черри

Яичница с помидорами – это классическое и очень простое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Этот рецепт порадует вас своей вкусной и сытной комбинацией ингредиентов.

Ингредиенты для яичницы с помидорами

  • 2-3 яйца
  • 1 среднее помидор
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 1 5-7 минут

Приготовление яичницы с помидорами

  1. Нарежьте помидор тонкими ломтиками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне.
  3. Выкладываем ломтики помидоров в сковородку и обжариваем их 2-3 минуты, пока не станут мягкими.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Влейте яичную смесь на сковороду к помидорам.
  6. Помешивая лопаткой, готовьте яичницу до желаемой консистенции (3-5 минут).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Яичницу можно подавать с отварным картофелем, тостами или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты