Пошаговый рецепт ягодного киселя

Ягодный кисель – это освежающий и ароматный напиток, который любим многими поколениями. Его легкая кислинка прекрасно утоляет жажду в жаркий день, а яркие ягоды привносят в него красоту и витамины.

Ингредиенты для ягодного киселя

  • 500 г свежих или замороженных ягод (клубники, малины, черники, смородины)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 4 стакана воды
  • лимонный сок по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
60 ккал/100 г 4-6 30 минут

Приготовление ягодного киселя

  1. Ягоды промыть и освободить от плодоножек. Если ягоды замороженные, разморозить их.
  2. В кастрюлю налить 4 стакана воды и довести до кипения. Добавить ягоды и варить на среднем огне 10-15 минут, пока они не размякнут.
  3. Полученную массу протереть через сито, чтобы убрать косточки и семечки.
  4. В отдельной миске смешать сахар с крахмалом. Добавить 2-3 столовые ложки горячей ягодно-водной смеси к крахмальной смеси, тщательно перемешать до однородности.
  5. Добавить приготовленную крахмальную смесь в кастрюлю с ягодами и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (около 2-3 минут).
  6. Снять кисель с огня. Долить лимонный сок по вкусу.

Кисель можно подавать горячим или холодным, украсив свежими ягодами и зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты