Пошаговый рецепт яблочного конфитюра

Ранетки повидло джем

Яблочный конфитюр – это сладкое и ароматное лакомство, которое прекрасно подходит к чаю или каше. Он получается нежным и плотным благодаря длительному варке с сахаром. Рецепт очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше брать кисло-сладкие сорта) — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. ложка
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут — 2 часа

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, добавить воду и поставить на средний огонь.
  3. Варить сироп до полного растворения сахара (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить яблоки в кастрюлю, перемешать, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  6. Через час снять крышку и продолжить варить еще 30 минут-40 минут, пока конфитюр не загустеет. При необходимости убрать пену.

Для того чтобы проверить готовность конфитюра, нанесите немного на холодную тарелку. Если он густой и не растекается – значит всё готово!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: