Яблочный конфитюр – это сладкое и ароматное лакомство, которое прекрасно подходит к чаю или каше. Он получается нежным и плотным благодаря длительному варке с сахаром. Рецепт очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Яблоки (лучше брать кисло-сладкие сорта) — 1 кг
- Сахар — 700 г
- Вода — 100 мл
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. ложка
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут — 2 часа |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, добавить воду и поставить на средний огонь.
- Варить сироп до полного растворения сахара (примерно 5-7 минут).
- Добавить яблоки в кастрюлю, перемешать, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
- Через час снять крышку и продолжить варить еще 30 минут-40 минут, пока конфитюр не загустеет. При необходимости убрать пену.
Для того чтобы проверить готовность конфитюра, нанесите немного на холодную тарелку. Если он густой и не растекается – значит всё готово!