Воздушные сырники – это классическое блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежные, пышные и невероятно вкусные, они станут прекрасным вариантом на завтрак или полдник. Этот простой в приготовлении рецепт позволит вам удивить своих близких любимым лакомством.
Ингредиенты для воздушных сырников
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | — |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление воздушных сырников
- В миске соедините творог, яйца и сахар. Хорошо взбейте венчиком до получения однородной массы.
- Добавьте муку и ванильный экстракт к творожной смеси. Перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Нагретая сковорода должна быть средней мощности, чтобы сырники обжаривались равномерно.
- Положите столовую ложку теста на горячую сковороду.
- Обжаривайте сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Чтобы сырники были еще вкуснее, полить их сметаной или медом.