Пошаговый рецепт воздушных сырников

Нежные сырники в духовке

Воздушные сырники – это классическое блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежные, пышные и невероятно вкусные, они станут прекрасным вариантом на завтрак или полдник. Этот простой в приготовлении рецепт позволит вам удивить своих близких любимым лакомством.

Ингредиенты для воздушных сырников

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление воздушных сырников

  1. В миске соедините творог, яйца и сахар. Хорошо взбейте венчиком до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку и ванильный экстракт к творожной смеси. Перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  4. Нагретая сковорода должна быть средней мощности, чтобы сырники обжаривались равномерно.
  5. Положите столовую ложку теста на горячую сковороду.
  6. Обжаривайте сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Чтобы сырники были еще вкуснее, полить их сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты