Шарлотка – это классический русский десерт, который покорит вас своей воздушностью и простотой приготовления. В мультиварке этот рецепт становится еще доступнее и удобнее. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую шарлотку в мультиварке с легкими шагами и без лишних хлопот.
Ингредиенты для воздушной шарлотки
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана молока
- 1 яблоко (можно использовать другие фрукты по вкусу)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление воздушной шарлотки
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. (5-7 минут)
- Добавить к яичной смеси муку, разрыхлитель и молоко. Перемешать до однородности.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Включить мультиварку в режиме Выпечка (или аналогичном). Положить яблоки в чашу мультиварки.
- Залить яблоки тестовой смесью.
- Готовить 30-40 минут, пока шарлотка не станет золотистого цвета.
Для более равномерного выпекания можно перед приготовлением взбить яичную смесь миксером. Также вместо яблок можно использовать другие фрукты или ягоды по своему вкусу. Приятного аппетита!