Пошаговый рецепт воздушного меренгового рулета

Меренговый рулет Анна Павлова

Меренговый рулет – это воздушное, легкое и невероятно вкусное изделие, которое идеально подходит для любого сладкого стола. Он состоит из пропитанного сиропом безе с нежным кремом внутри, что создает неповторимый баланс сладости и воздушности.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 120 г сахара
  • 5 г крахмала
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 100°C. Простерилизуйте противень, застелите его пергаментом.
  2. Взбейте белки с солью в крепкую пену. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте сахар и крахмал. Взбивайте до блестящего состояния и устойчивых пиков.
  3. Выложите массу на противень, разровняйте и выпекайте 1 час. После выключения духовки оставьте рулет еще в духовке для остывания.
  4. Приготовьте крем: Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до получения густой пены.
  5. Снимите меренговый лист с противня, аккуратно переложите на чистую поверхность. Смажьте крем по всей поверхности. Сверните рулет. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера, а также украсить рулет ягодами, фруктами или шоколадной крошкой. Не передерживайте меренговое безе в духовке, иначе оно может потрескаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: