Пошаговый рецепт волованов с грибами

Волованы – это вкусные и сытные пирожки, которые особенно популярны в украинской кухне. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить волованы с грибами, – вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома.

Ингредиенты для волованов с грибами

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г грибов (лучше всего белые или шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление волованов с грибами

  1. Подготовка теста: В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить молоко и яйцо, перемешать до образования мягкого теста. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. Приготовление начинки: Мелко порубить грибы и лук. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Формирование пирожков: Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положить немного грибной начинки.
  4. Выпекание волованов: Сформировать пирожки, защипнув края. Обжарить волованы на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сыра. Также можно использовать различные виды грибов, например, лисички или маслята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты