Пошаговый рецепт волованов из слоеного теста

Волованы из слоеного теста

Волованы – это замечательное хрустящее и нежное блюдо из слоеного теста, которое прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Их можно приготовить с разными начинками: сладкой (ягодами, фруктами, вареньем) или соленой (грибами, мясом, сыром). Сегодня мы расскажем о классическом варианте волованов с картофелем.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель размять вилкой, добавить к нему лук, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
  4. Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги диаметром 10-12 см.
  5. На каждый круг положить немного картофельной начинки, защипнуть края теста, формируя полумесяцы.
  6. Выложить волованы на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более вкусной начинки можно добавить к картофелю тертый сыр или обжаренные грибы. А чтобы волованы получились ещё более хрустящими, перед выпечкой их можно слегка смазать водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты