Пошаговый рецепт волованов из слоеного теста

Волованы из слоеного теста

Волованы из слоеного теста – это потрясающее угощение, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежным вкусом. Это блюдо просто готовится, а результат превзойдет все ожидания. Сливочный крем или густой соус, который используется для начинки, создает идеальное сочетание с сладкой начинкой из ягод или фруктов.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 500 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Изюм или другие сухофрукты (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. В миске взбить сливки, сахар и ванильный сахар до густой пены.
  3. Добавить к сливкам разрыхленные яйца, соль и изюм (если используете).
  4. Отрезать от теста небольшие квадраты размером 8-10 см.
  5. На каждый квадрат положить немного крема (около 2 столовых ложек).
  6. Сложить тесто по диагонали, защипнуть края и завернуть в форму треугольника.
  7. Выложить волованы на противень, застеленный пергаментом.
  8. Смазать волованы взбитым яйцом или молоком для блеска.
  9. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.**

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний изюм, который предварительно замочить в теплой воде на несколько часов. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить ягоды, шоколад, орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: