Пошаговый рецепт вкусных сосисок в тесте

Сосиска в тесте

Сосиски в тесте – это любимое блюдо многими, благодаря своей простоте приготовления и невероятному вкусу. Хрустящая корочка теста обволакивает сочные, ароматные сосиски, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 500 г свежих сосисок
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  3. Разделите тесто на порционные кусочки (примерно по 50 г). Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной около 3 мм.
  4. На середину каждой лепешки положите сосиску.
  5. Заверните тесто вокруг сосиски, сформировав “колбасу”.
  6. Переложите сосиски в тесте на противень.
  7. Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли. Смажьте этим яйце-молочным смеся готовые сосиски.
  8. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Советы: для более хрустящей корочки можно смазать сосиски в тесте смесью взбитого белка с сахаром перед отправкой в духовку. Также можно использовать разные виды теста – например, пресное или слоеное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты