Сосиски в тесте – это любимое блюдо многими, благодаря своей простоте приготовления и невероятному вкусу. Хрустящая корочка теста обволакивает сочные, ароматные сосиски, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г готового дрожжевого теста
- 500 г свежих сосисок
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
- Разделите тесто на порционные кусочки (примерно по 50 г). Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной около 3 мм.
- На середину каждой лепешки положите сосиску.
- Заверните тесто вокруг сосиски, сформировав “колбасу”.
- Переложите сосиски в тесте на противень.
- Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли. Смажьте этим яйце-молочным смеся готовые сосиски.
- Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
Советы: для более хрустящей корочки можно смазать сосиски в тесте смесью взбитого белка с сахаром перед отправкой в духовку. Также можно использовать разные виды теста – например, пресное или слоеное.