Сосиски в тесте — это блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Оно простое в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное. Внутри хрустящей корочки прячется сочная начинка из ароматных сосисок.
Ингредиенты для сосисок в тесте
- 500 г готового слоеного теста;
- 500 г сосисок;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- соль по вкусу;
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сосисок в тесте
- Разогреть духовку до 180°С.
- Сосиски порезать на части по длине.
- На рабочей поверхности раскатать слоеное тесто тонким слоем.
- Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
- Каждый кружок теста смазать небольшим количеством взбитого с молоком яйца.
- Положить на каждый кружок по части сосиски, закрыть тесто и защипнуть края.
- Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать верхушку каждого изделия взбитым яйцом.
- Посолить по вкусу.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса сосисок можно обжарить их на сковороде перед приготовлением. Также можно добавить в тесто различные специи, например, паприку, чеснок или тимьян.