Пошаговый рецепт винегрета с селедкой

Винегрет с сельдью

Винегрет — это классическое русское блюдо, которое пользуется особой любовью во время холодной погоды. Его яркие цвета и сочный вкус не оставят равнодушным никого. Вкус винегрета с селедкой – это сочетание свежих овощей, ароматной маринованной сельди и насыщенного вкуса заправки.

Ингредиенты для винегрета с селедкой

  • 300 г солёной сельди
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 150 г зелёного горошка (замороженный или консервированный)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (желательно 6% )
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление винегрета с селедкой

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить овощи и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Селёдку очистить от костей и нашинковать.
  4. В миске смешать все нарезанные овощи, зелёный горошек и сельдь.
  5. Для заправки смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Заправить винегрет этой смесью.
  6. Поставить винегрет в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать сельдь в уксусе с добавлением лаврового листа и перца горошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: