Винегрет — это классическое русское блюдо, которое пользуется особой любовью во время холодной погоды. Его яркие цвета и сочный вкус не оставят равнодушным никого. Вкус винегрета с селедкой – это сочетание свежих овощей, ароматной маринованной сельди и насыщенного вкуса заправки.
Ингредиенты для винегрета с селедкой
- 300 г солёной сельди
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 луковица
- 150 г зелёного горошка (замороженный или консервированный)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (желательно 6% )
- 1 ст. л. сахара
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление винегрета с селедкой
- Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить овощи и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Селёдку очистить от костей и нашинковать.
- В миске смешать все нарезанные овощи, зелёный горошек и сельдь.
- Для заправки смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Заправить винегрет этой смесью.
- Поставить винегрет в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать сельдь в уксусе с добавлением лаврового листа и перца горошком.