Винегрет – это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свою сытность, вкусовую гармонию и простоту приготовления. В этой статье мы рассмотрим вариант винегрета с добавлением квашенной капусты, которая придает ему пикантный кисло-сладкий вкус и дополнительную полезность.
Ингредиенты для винегрета с квашеной капустой
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Квашеная капуста – 150 г
- Соленые огурцы – 150 г
- Горошек зеленый (консервированный) – 1 банка (400 г)
- Маслины без косточек – 10-15 шт.
- Растительное масло для заправки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление винегрета с квашеной капустой
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Соленые огурцы мелко порубить.
- Квашеную капусту слегка отжать, чтобы избавиться от излишней жидкости, и нарезать соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты (картофель, морковь, квашеную капусту, огурцы, горошек) поместить в глубокую миску.
- Маслины разрезать пополам. Добавить их к остальным ингредиентам.
- Заправить винегрет растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать осторожно.
- Поставить винегрет в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к винегрету ложку уксуса или немного свежей зелени (укроп, петрушка).