Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой

Салат винегрет с квашеной капустой

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свою сытность, вкусовую гармонию и простоту приготовления. В этой статье мы рассмотрим вариант винегрета с добавлением квашенной капусты, которая придает ему пикантный кисло-сладкий вкус и дополнительную полезность.

Ингредиенты для винегрета с квашеной капустой

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 банка (400 г)
  • Маслины без косточек – 10-15 шт.
  • Растительное масло для заправки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление винегрета с квашеной капустой

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Соленые огурцы мелко порубить.
  3. Квашеную капусту слегка отжать, чтобы избавиться от излишней жидкости, и нарезать соломкой.
  4. Все подготовленные ингредиенты (картофель, морковь, квашеную капусту, огурцы, горошек) поместить в глубокую миску.
  5. Маслины разрезать пополам. Добавить их к остальным ингредиентам.
  6. Заправить винегрет растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать осторожно.
  7. Поставить винегрет в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к винегрету ложку уксуса или немного свежей зелени (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты