Пошаговый рецепт винегрета по-домашнему

Винегрет

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое ассоциируется с зимними праздниками и семейными трапезами. Это салат из отварных овощей с добавлением маринованного лука и заправкой из растительного масла и уксуса. Винегрет богат витаминами и минералами, а его вкусная комбинация ингредиентов всегда радует гурманов.

Ингредиенты для домашнего винегрета

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 1/4 кочана
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины или оливки – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашнего винегрета

  1. Картофель и морковь отварить до готовности в мундире. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  4. Лук мелко нарезать, залить холодной водой на 15 минут, затем обсушить.
  5. В миске соединить все овощи, маслины и лук.
  6. Для заправки смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Заправить салат.
  7. Поставить винегрет в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусом.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Вместо маслин можно добавить зернышки граната или чернослив. Для более пикантного вкуса добавьте горчицу в заправку. Чтобы винегрет получился более сытным, добавьте к нему отварную курицу или колбасу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: