Пошаговый рецепт винегрета по-домашнему

Винегрет

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свой вкус и простоту приготовления. Он является отличным вариантом для повседневного стола и праздничных застолий. Благодаря сочетанию свежих овощей, маринованных огурцов и сдобной заправки винегрет всегда получается сытным и аппетитным.

Ингредиенты для винегрета

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Салатный огурец – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Свекла – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины или оливки – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление винегрета

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности (около 20 минут). Остудить.
  2. Сваренные овощи нарезать кубиками.
  3. Соленые огурцы и салатный огурец также нарезать кубиками.
  4. Репчатый лук нарезать мелко, залить уксусом с сахаром (по вкусу) и оставить мариноваться на 10 минут.
  5. Все нарезанные овощи соединить в большой миске.
  6. Заправить винегрет растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить оливки или маслины (по желанию).
  8. Перемешать все ингредиенты и оставить настояться в холодильнике в течение 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к винегрету немного свежего укропа или петрушки. Также, вместо растительного масла можно использовать сметана или майонез для заправки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты