Винегрет — это классическая русская закуска, которая полюбилась многим за свой яркий вкус и свежие ингредиенты. Он состоит из соленых и маринованных овощей, а также картофеля, моркови и редиса, которые обычно вареные или отварные. Винегрет можно подавать как холодной закуской, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты для винегрета
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка (400 г)
- Огурцы солёные — 2-3 шт.
- Редис — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Масло растительное для заправки
- Уксус (желательно яблочный) — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
约200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление винегрета
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы посолить, дать постоять пару минут, затем нарезать полукольцами.
- Редис нарезать тонкой соломкой.
- Лук мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник.
- Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Можно добавить к винегрету немного свежей зелени (петрушки или укропа) для более яркого вкуса. Для придания блюду пикантности, можно использовать маринованный лук вместо репчатого.