Пошаговый рецепт винегрета

Винегрет

Винегрет — это классическая русская закуска, которая полюбилась многим за свой яркий вкус и свежие ингредиенты. Он состоит из соленых и маринованных овощей, а также картофеля, моркови и редиса, которые обычно вареные или отварные. Винегрет можно подавать как холодной закуской, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты для винегрета

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (400 г)
  • Огурцы солёные — 2-3 шт.
  • Редис — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Масло растительное для заправки
  • Уксус (желательно яблочный) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
约200 ккал 4 30 минут

Приготовление винегрета

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы посолить, дать постоять пару минут, затем нарезать полукольцами.
  3. Редис нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник.
  6. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешать.

Можно добавить к винегрету немного свежей зелени (петрушки или укропа) для более яркого вкуса. Для придания блюду пикантности, можно использовать маринованный лук вместо репчатого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: