Пошаговый рецепт винегрета

Винегрет

Винегрет – это классическая русская закуска, которая покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание свежих овощей, квашеной капусты и ароматной заправки создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для винегрета

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Маринованный лук – ½ пучка
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление винегрета

  1. Картофель и морковь отварить до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу также отварить до готовности и нарезать кубиками.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками. Маринованный лук мелко нашинковать.
  4. Все овощи смешать в глубокой салатнице.
  5. Заправить винегрет растительным маслом, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в винегрет немного уксуса или лимонного сока. Также, вместо свежей зелени, можно использовать сушеную – это придаст блюду особый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: