Винегрет – это классическая русская закуска, которая покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание свежих овощей, квашеной капусты и ароматной заправки создает неповторимый вкус.
Ингредиенты для винегрета
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Маринованный лук – ½ пучка
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление винегрета
- Картофель и морковь отварить до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
- Свеклу также отварить до готовности и нарезать кубиками.
- Соленые огурцы нарезать кубиками. Маринованный лук мелко нашинковать.
- Все овощи смешать в глубокой салатнице.
- Заправить винегрет растительным маслом, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в винегрет немного уксуса или лимонного сока. Также, вместо свежей зелени, можно использовать сушеную – это придаст блюду особый аромат.