Пошаговый рецепт винегрета

Винегрет

Винегрет – это классический русский салат, который любим многими за свои яркие вкусы и легкость приготовления. В нем сочетается несколько разных ингредиентов: свежие овощи, маринованные огурцы, квашеная капуста и соленые грибы, которые придают салату неповторимый вкус.

Ингредиенты для винегрета

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Репчатый лук – ½ луковицы
  • Яйца – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление винегрета

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить крутым, очистить и мелко порубить или нарезать кубиками.
  4. Репчатый лук мелко нарезать. Огурцы (соленые и маринованные) нарезать кубиками.
  5. В большой салатнице смешать все нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, свеклу, огурцы, лук, яйца, горошек.
  6. Заправить винегрет растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Также, для более оригинального вида, можно использовать другие виды горошка (например, зеленый).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: