Винегрет – это классический русский салат, который любим многими за свои яркие вкусы и легкость приготовления. В нем сочетается несколько разных ингредиентов: свежие овощи, маринованные огурцы, квашеная капуста и соленые грибы, которые придают салату неповторимый вкус.
Ингредиенты для винегрета
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Репчатый лук – ½ луковицы
- Яйца – 2 шт.
- Горошек консервированный – 100 г
- Растительное масло – для заправки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление винегрета
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой.
- Яйца отварить крутым, очистить и мелко порубить или нарезать кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать. Огурцы (соленые и маринованные) нарезать кубиками.
- В большой салатнице смешать все нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, свеклу, огурцы, лук, яйца, горошек.
- Заправить винегрет растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Также, для более оригинального вида, можно использовать другие виды горошка (например, зеленый).