Пошаговый рецепт венских вафель

Венские вафли с начинкой

Венские вафли – это хрустящие, воздушные и невероятно вкусные сладости, которые покоряют сердца всех сладкоежек. Их тонкая хрустящая корочка сочетается с нежной, пышной начинкой, а благодаря разнообразию начинок и глазурей венские вафли всегда остаются актуальными.

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 300 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам мокрые, перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте вафельницу. Смажьте ее маслом или сбрызните маслом из пульверизатора, чтобы вафли не прилипали.
  6. Вылейте порцию теста на раскаленную вафельницу и готовьте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
  7. Снимите готовые вафли с вафельницы и подавайте их горячими с любимой начинкой: сметаной, вареньем, джемом, фруктами.

Важно не переварить вафли, иначе они потеряют свою воздушность. Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. В качестве начинки можно использовать не только классические варианты, но и экспериментировать с различными кремами, шоколадом, орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты