Пошаговый рецепт венских вафель

Венские вафли с начинкой

Венские вафли — это хрустящие, легкие и невероятно вкусные сладости, которые покорят сердца всех сладкоежек. Их тонкий аромат и нежная текстура делают их идеальным десертом к чаю или кофе, а также отличной основой для разнообразных начинок.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Растопленное масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
Калорийность Персоны Время приготовления
250-300 ккал 6-8 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавить молоко и растопленное масло, хорошо перемешать.
  2. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухую смесь к влажной, аккуратно помешивая венчиком или миксером до однородности.
  3. Тесто должно получиться густым, но текучим. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть вафельницу (или антипригарную сковороду) до средней температуры. Смазать ее маслом.
  5. На разогретую поверхность вылить ¼ стакана теста для каждой вафли.
  6. Обжаривать вафли по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.

Совет: Для более пышных вафель, добавьте в тесто ½ ч.л. соды. Чтобы вафли были менее сладкими, уменьшите количество сахара на 25 г.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: