Вегетарианский борщ – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. В этом рецепте мы будем использовать свежие овощи и ароматные специи, чтобы приготовить сочный и насыщенный по вкусу борщ.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Белокочанная капуста – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Бульон вегетарианский (или вода) – 2 литра
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
- Морковь, лук и свеклу натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить томатную пасту к овощам и обжарить еще 2 минуты.
- В кастрюлю с толстым дном влить бульон, добавить картофель, капусту, обжаренные овощи, лавровый лист, перец горошком.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут.
- Посолить борщ за 10 минут до готовности.
Чтобы придать борщу более насыщенный цвет, можно добавить немного свекольного сока или beetroot powder. Также можно дополнить борщ другими овощами по вкусу, например, грибами или фасолью.