Пошаговый рецепт вареников с картошкой и грибами

Вареники с грибами

Вареники с картошкой и грибами – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежные вареники с ароматной начинкой из картофеля и грибов – настоящая вкусная сказка, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты для вареников с картошкой и грибами

  • 500 г картофеля
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление вареников с картошкой и грибами

  1. Картофель очистить, порезать на кубики и отварить до готовности. Грибы** мелко нарезать и обжарить с измельченной луковицей на сливочном масле. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Отваренный картофель разомните вилкой, соедините с жареными грибами и луком. Дайте остыть.
  3. Для теста** смешать яйца, муку и соль. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  4. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки из картошки с грибами и защипнуть края вареника.
  6. Варить вареники в подсоленной воде 3-5 минут после всплытия на поверхность.

Чтобы сделать вареники еще вкуснее, добавьте в начинку немного обжаренной зелени (укроп, петрушка) и специи по своему вкусу. При подаче можно полить вареники сметаной или маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты