Вареники с картошкой и грибами – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежные вареники с ароматной начинкой из картофеля и грибов – настоящая вкусная сказка, которая понравится всем без исключения.
Ингредиенты для вареников с картошкой и грибами
- 500 г картофеля
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление вареников с картошкой и грибами
- Картофель очистить, порезать на кубики и отварить до готовности. Грибы** мелко нарезать и обжарить с измельченной луковицей на сливочном масле. Добавить соль и перец по вкусу.
- Отваренный картофель разомните вилкой, соедините с жареными грибами и луком. Дайте остыть.
- Для теста** смешать яйца, муку и соль. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить по чайной ложке начинки из картошки с грибами и защипнуть края вареника.
- Варить вареники в подсоленной воде 3-5 минут после всплытия на поверхность.
Чтобы сделать вареники еще вкуснее, добавьте в начинку немного обжаренной зелени (укроп, петрушка) и специи по своему вкусу. При подаче можно полить вареники сметаной или маслом.