Вареники с картошкой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить эти ароматные пельмени самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты для вареников с картошкой
- Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- Для начинки:
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление вареников с картошкой
- Приготовить тесто: В миске смешать муку, соль. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку: Картофель очистить и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить с маслом до золотистого цвета. Отваренный картофель протереть через сито, смешать с луком, посолить и поперчить.
- Сформировать вареники: Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружочки диаметром 7-8 см. На каждый кружок положить немного начинки, защипнуть края в виде полумесяца.
- Варить вареники: В кастрюле закипеть воду с солью. Опустить вареники в кипящую воду и варить 5-7 минут после всплытия.
- Подавать вареники: Выложить на тарелки, полить растопленным маслом или сметаной, подавать горячими.
Советы:
— Для более плотной начинки можно добавить в нее немного тертого сыра. — Если тесто получилось слишком тугим, можно добавить еще немного воды, если недостаточно эластичным – муку.