Пошаговый рецепт вареников с картошкой

Яичные курзе

Вареники с картошкой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить эти ароматные пельмени самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты для вареников с картошкой

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • Для начинки:
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление вареников с картошкой

  1. Приготовить тесто: В миске смешать муку, соль. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: Картофель очистить и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить с маслом до золотистого цвета. Отваренный картофель протереть через сито, смешать с луком, посолить и поперчить.
  3. Сформировать вареники: Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружочки диаметром 7-8 см. На каждый кружок положить немного начинки, защипнуть края в виде полумесяца.
  4. Варить вареники: В кастрюле закипеть воду с солью. Опустить вареники в кипящую воду и варить 5-7 минут после всплытия.
  5. Подавать вареники: Выложить на тарелки, полить растопленным маслом или сметаной, подавать горячими.

Советы:

— Для более плотной начинки можно добавить в нее немного тертого сыра. — Если тесто получилось слишком тугим, можно добавить еще немного воды, если недостаточно эластичным – муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты