Пошаговый рецепт ванильных сырников

Сырники со сметаной

Ванильные сырники — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свою нежную текстуру и сладкий вкус. Вкус ванили дополняет их аромат и делает их еще более аппетитными. Приготовить их дома довольно просто, и даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  2. Добавить яйца, сахар, ванильный экстракт и соль к творогу. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
  4. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Формировать из теста порционные сырники. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты