Ванильные сырники — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свою нежную текстуру и сладкий вкус. Вкус ванили дополняет их аромат и делает их еще более аппетитными. Приготовить их дома довольно просто, и даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- Добавить яйца, сахар, ванильный экстракт и соль к творогу. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
- Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Формировать из теста порционные сырники. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.