Вафельные трубочки – это классическое и любимое лакомство, которое может быть как самостоятельным десертом, так и основой для более сложных угощений. Хрустящие, сладкие и ароматные, они прекрасно сочетаются с мороженым, кремом или просто поливкой шоколада.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 большие яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Калорийность: | ~250 ккал на 100 гр. |
Порций: | ~ 12 трубочек |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Нагреть waffle-инвентарь (или разогретую сковороду) по инструкции к нему.
- Вылить порцию теста на нагретую поверхность (примерно 1/4 стакана).
- Варить до появления золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Аккуратно снять вафлю и свернуть ее в трубочку, используя деревянную палочку или рулетку.
- Остудить трубочки на решетке.
Для более хрустящих трубочек можно слегка подсушить их в духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение 5-7 минут. По желанию трубочки можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.