Пошаговый рецепт утки тушёной с картошкой

Утка с картошкой в духовке

Тушеная утка с картошкой – это классическое русское блюдо, которое готовится из свежей утки и картофеля на плите. Это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Вкусная и сочная утка, мягкий и рассыпчатый картофель – это сочетание, которое всегда придется по душе.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Зелень петрушки или укропа (для украшения)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Очистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель крупными кубами, лук полукольцами, морковь кружочками.
  2. В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло. Обжарить утку с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к утке лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут).
  4. Муку всыпать в кастрюлю, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить картофель, соль, перец, лавровые листы. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или бульона. Также можно использовать другие овощи, например, помидоры, болгарский перец, фасоль. Главное – чтобы все ингредиенты были свежими и качественными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты