Тушеная утка с картошкой – это классическое русское блюдо, которое готовится из свежей утки и картофеля на плите. Это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Вкусная и сочная утка, мягкий и рассыпчатый картофель – это сочетание, которое всегда придется по душе.
Ингредиенты
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- Зелень петрушки или укропа (для украшения)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Очистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель крупными кубами, лук полукольцами, морковь кружочками.
- В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло. Обжарить утку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить к утке лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Муку всыпать в кастрюлю, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить картофель, соль, перец, лавровые листы. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или бульона. Также можно использовать другие овощи, например, помидоры, болгарский перец, фасоль. Главное – чтобы все ингредиенты были свежими и качественными.