Улитки с сыром — это изысканное и ароматное блюдо, которое нередко встречается в меню французских ресторанов. Это простое в приготовлении блюдо, но при этом оно выглядит очень эффектно и всегда производит впечатление на гостей.
Ингредиенты для улиток с сыром
- 1 упаковка замороженных улиток (500 г)
- 200 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана свежемолотого пармезана
- Соль и черный перец по вкусу
- Хлеб для подачи
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление улиток с сыром
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выньте улиток из морозильной камеры и дайте им полностью оттаять.
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок в растопленное масло и готовьте, помешивая, до тех пор, пока аромат не появится (1-2 минуты).
- Влейте сухое вино и доведите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан, соль и перец.
- Переложите улиток в емкость для запекания (желательно специальную для улиток).
- Залейте соусом из масла и вина.
- Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного тимьяна или розмарина. Улитки подаются горячими с кусочками хлеба для подхвата соуса.