Пошаговый рецепт улитки с сыром

Булочки-улитки с сыром

Улитки с сыром — это изысканное и ароматное блюдо, которое нередко встречается в меню французских ресторанов. Это простое в приготовлении блюдо, но при этом оно выглядит очень эффектно и всегда производит впечатление на гостей.

Ингредиенты для улиток с сыром

  • 1 упаковка замороженных улиток (500 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана свежемолотого пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб для подачи
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление улиток с сыром

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выньте улиток из морозильной камеры и дайте им полностью оттаять.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  4. Добавьте чеснок в растопленное масло и готовьте, помешивая, до тех пор, пока аромат не появится (1-2 минуты).
  5. Влейте сухое вино и доведите до кипения.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан, соль и перец.
  7. Переложите улиток в емкость для запекания (желательно специальную для улиток).
  8. Залейте соусом из масла и вина.
  9. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного тимьяна или розмарина. Улитки подаются горячими с кусочками хлеба для подхвата соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты