Уха по-фински – это классический рецепт сытного и ароматного супа, который покорил сердца ценителей рыбных блюд. В Финляндии его часто подают с лепешками или хлебом. Этот суп отличается своей простотой приготовления и невероятным вкусом, а благодаря использованию свежих ингредиентов становится настоящим праздником для рецепторов.
Ингредиенты для ухи по-фински
- 500 г свежей рыбы (треска, навага, судак)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- зелень (петрушка, укроп)
- соль и черный перец по вкусу
- масло для обжарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление ухи по-фински
- Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картошку, обжаривать еще 5 минут.
- Влить 2 литра холодной воды в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить рыбу в кастрюлю, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
- Перед подачей снять с огня, убрать лавровый лист и посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как сельдерей или пастернак.