Пошаговый рецепт ухи по-фински

Уха по-фински

Уха по-фински – это классический рецепт сытного и ароматного супа, который покорил сердца ценителей рыбных блюд. В Финляндии его часто подают с лепешками или хлебом. Этот суп отличается своей простотой приготовления и невероятным вкусом, а благодаря использованию свежих ингредиентов становится настоящим праздником для рецепторов.

Ингредиенты для ухи по-фински

  • 500 г свежей рыбы (треска, навага, судак)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло для обжарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление ухи по-фински

  1. Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картошку, обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить 2 литра холодной воды в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить рыбу в кастрюлю, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Перед подачей снять с огня, убрать лавровый лист и посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как сельдерей или пастернак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты