Пошаговый рецепт ухи

Уха из сайры

Уха – это традиционный русский суп, который готовится из свежей рыбы, овощей и специй. Ее аромат и вкус покорят каждого любителя рыбных блюд.

Ингредиенты для ухи

  • 500 г свежего филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло
Калорийность: ~150 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление ухи

  1. Шаг 1. Подготовка рыбы: Филе рыбы промыть холодной водой и очистить от костей.
  2. Шаг 2. Нарезка овощей: Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими кружочками, лук – полукольцами.
  3. Шаг 3. Пассировка: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать пассировать еще 5 минут.
  4. Шаг 4. Заливка водой: Положить картофель в кастрюлю к овощам, залить холодной водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения.
  5. Шаг 5. Добавление рыбы и специй: В кипящий бульон добавить филе рыбы, лавровые листья, черный перец горошком и соль по вкусу. Убавить огонь и варить суп в течение 10-15 минут до готовности рыбы.
  6. Шаг 6. Подача: Перед подачей уху разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбного бульона или томатную пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: