Пошаговый рецепт тыквенного пюре

Тыквенное пюре неженка

Тыквенное пюре – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве основы для супов, соусов и десертов.

Ингредиенты

  • Тыква (мускатная или сладкая) – 1 кг
  • Сахар – 2-3 столовые ложки (по вкусу)
  • Вода – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 120 ккал/100г 4-6 персон 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить тыкву, сахар и ванильный сахар (если используете). Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или до мягкости тыквы.
  3. Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить до однородной массы. Можно также протереть пюре через сито для более гладкой текстуры.
  4. В кастрюлю с тыквенным пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
  5. Подавать теплым или холодным, украсив по желанию.

Если вы хотите получить более сладкое пюре, добавьте больше сахара. Чтобы сделать его более насыщенным по вкусу, можно добавить немного корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: