Тыквенный крем-суп – это ароматное, тёплое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Его нежный вкус и кремовая текстура покорят сердца всех любителей тыквы. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для тыквенного крем-супа
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 1 ч.л. тимьяна (сухого)
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. сливок для подачи
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тыквенного крем-супа
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и тыкву, обжаривать ещё 5 минут.
- Влить овощной бульон, добавить тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Полученную смесь измельчить блендером в кремообразную консистенцию. Проверить на соль и перец.
- Разлить суп по тарелкам, украсить сливками и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса тыквенный крем-суп можно приготовить с добавлением пряностей, например, кардамона или корицы. Также его можно загустить смесью из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. холодной воды, добавляя её в суп в конце варки.