Пошаговый рецепт тыквенного крем-супа

Тыквенный крем суп

Тыквенный крем-суп – это ароматное, тёплое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Его нежный вкус и кремовая текстура покорят сердца всех любителей тыквы. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для тыквенного крем-супа

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ч.л. тимьяна (сухого)
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. сливок для подачи
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тыквенного крем-супа

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и тыкву, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Влить овощной бульон, добавить тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  4. Полученную смесь измельчить блендером в кремообразную консистенцию. Проверить на соль и перец.
  5. Разлить суп по тарелкам, украсить сливками и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса тыквенный крем-суп можно приготовить с добавлением пряностей, например, кардамона или корицы. Также его можно загустить смесью из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. холодной воды, добавляя её в суп в конце варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: