Пошаговый рецепт творожных вафель

Творожные бельгийские вафли

Творожные вафли — это вкусная и полезная альтернатива традиционным вафлям. Они нежны, воздушны и обладают приятной творожной сладостью. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для творожных вафель

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал на 100 г 6 порций 30 минут

Приготовление творожных вафель

  1. В миске соединить творог, яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешивать венчиком до исчезновения комочков.
  3. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
  4. Вылить порцию теста на разогретую вафельницу (примерно 1/4 стакана).
  5. Варить вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона в тесто. Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой, ягодами или полить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты