Творожные вафли — это вкусная и полезная альтернатива традиционным вафлям. Они нежны, воздушны и обладают приятной творожной сладостью. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для творожных вафель
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на 100 г | 6 порций | 30 минут |
Приготовление творожных вафель
- В миске соединить творог, яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешивать венчиком до исчезновения комочков.
- Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
- Вылить порцию теста на разогретую вафельницу (примерно 1/4 стакана).
- Варить вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона в тесто. Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой, ягодами или полить медом.