Творожные вафли – это вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Благодаря творогу, они не только вкусны, но и богаты белком и кальцием. Их можно есть с различными начинками: вареньем, медом, фруктами или ягодами.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность | ~ 250 ккал на вафлю |
---|---|
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, яйца, сахар, растительное масло и соль до однородной массы.
- В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким. Не перемешивайте.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
- Вылейте на горячую вафельницу по 1/4 стакана теста для каждой вафли.
- Жарьте вафли в течение 3-4 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Вафли можно подавать теплыми со свежими ягодами, медом, вареньем или сметаной. Чтобы тесто получилось более воздушным, можно добавить в него взбитые белки.