Пошаговый рецепт творожных вафель

Творожные бельгийские вафли

Творожные вафли – это вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Благодаря творогу, они не только вкусны, но и богаты белком и кальцием. Их можно есть с различными начинками: вареньем, медом, фруктами или ягодами.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность ~ 250 ккал на вафлю
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, растительное масло и соль до однородной массы.
  2. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким. Не перемешивайте.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте на горячую вафельницу по 1/4 стакана теста для каждой вафли.
  6. Жарьте вафли в течение 3-4 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Вафли можно подавать теплыми со свежими ягодами, медом, вареньем или сметаной. Чтобы тесто получилось более воздушным, можно добавить в него взбитые белки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты