Пошаговый рецепт творожных вафель

Творожные бельгийские вафли

Творожные вафли – это замечательная альтернатива привычным песочным, они получаются нежными, воздушными и невероятно вкусными. В сочетании с любым наполнителем, будь то фрукты, варенье или шоколадная паста, творожные вафли станут прекрасным завтраком или полдником для всей семьи.

Ингредиенты для Творожных Вафель

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожных Вафель

  1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и солью.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Разогрейте вафельницу или антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом.
  5. Выложите тесто порциями на разогретую поверхность, выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных вафель добавьте в тесто немного безе или взбитых сливок. Вафли можно подавать с любым любимым наполнителем: фруктами, ягодами, вареньем, джемом, шоколадом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты