Творожные вафли – это замечательная альтернатива привычным песочным, они получаются нежными, воздушными и невероятно вкусными. В сочетании с любым наполнителем, будь то фрукты, варенье или шоколадная паста, творожные вафли станут прекрасным завтраком или полдником для всей семьи.
Ингредиенты для Творожных Вафель
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожных Вафель
- В миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Разогрейте вафельницу или антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом.
- Выложите тесто порциями на разогретую поверхность, выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных вафель добавьте в тесто немного безе или взбитых сливок. Вафли можно подавать с любым любимым наполнителем: фруктами, ягодами, вареньем, джемом, шоколадом или сметаной.