Пошаговый рецепт творожных вафель

Творожные бельгийские вафли

Творожные вафли — это вкусный и полезный завтрак, который любят взрослые и дети. Они нежные, воздушные и обладают приятной творожной кислинкой. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для творожных вафель

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1.5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на вафельку
Порций 8-10 вафель
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных вафель

  1. В миске смешать творог, яйцо и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до исчезновения комочков.
  3. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
  5. Выкладывать тесто на разогретую поверхность вафельницы, соблюдая указанную производителем порцию теста.
  6. Жареные по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: Для более пышных вафель можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя фрукты, ягоды или шоколадную пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: