Творожные сырники — это любимое блюдо многих людей, особенно детей. А добавление банана делает их еще вкуснее и более полезными. Этот рецепт поможет вам приготовить пышные и ароматные сырники с нежной начинкой из спелого банана.
Ингредиенты для творожных сырников с бананом
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 спелый банан
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных сырников с бананом
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до состояния крема.
- Добавить яйцо, сахар и муку к творогу. Хорошо перемешать до однородности.
- Банан очистить и размять вилкой. Добавьте его к творожной массе и перемешайте.
- Формировать сырники размером с ладонь из творожной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить щепотку разрыхлителя в тесто. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или фруктами.