Творожные сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Они несложны в приготовлении, вкусные и сытные. Вкусный завтрак или перекус, который всегда радует.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Протереть творог через сито, чтобы удалить комки.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить к творогу яичную смесь и муку. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Сформировать из творожной массы лепешки толщиной около 1 см.
- Обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые сырники подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.
Для более нежных сырников можно использовать жирную молочную продукцию и добавить щепотку ванильного сахара в тесто. Также вместо обычной муки можно попробовать заменить ее на овсяную или гречневую.