Пошаговый рецепт творожных сырников

Тесто для сырников из творога

Творожные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят все за свою нежность и вкус. Это простое в приготовлении угощение идеально подойдет для завтрака, перекуса или даже десерта. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкусные и пышные сырники пошаговым рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • По желанию: сахарная пудра для посыпки, варенье или мед
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы убрать комочки.
  2. В миску с творогом вбить яйца, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель к творожной массе. Замесить тесто до однородной консистенции.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. Сформировать из теста лепешки толщиной 1,5-2 см и обжарить их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Важно использовать качественный творог с минимальным процентом влажности для того, чтобы сырники получились пышными и не растеклись во время жарки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты