Творожные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят все за свою нежность и вкус. Это простое в приготовлении угощение идеально подойдет для завтрака, перекуса или даже десерта. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкусные и пышные сырники пошаговым рецептом.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- По желанию: сахарная пудра для посыпки, варенье или мед
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы убрать комочки.
- В миску с творогом вбить яйца, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель к творожной массе. Замесить тесто до однородной консистенции.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Сформировать из теста лепешки толщиной 1,5-2 см и обжарить их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Важно использовать качественный творог с минимальным процентом влажности для того, чтобы сырники получились пышными и не растеклись во время жарки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона.