Творожные шарики – это простой и вкусный десерт, который может быть приготовлен в домашних условиях за считанные минуты. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и украшать орехами, шоколадом или ягодами. Творожные шарики идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, так как они не содержат большого количества жира и сахара.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- Мука для обсыпки
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- Добавить сахар, яйца и ванильный экстракт к творогу. Хорошо перемешать.
- Муку высыпать на тарелку.
- С помощью ложки брать немного творожной массы и скатать шарики диаметром 1-2 см.
- Обвалять каждый шарик в муке.
- Выложить готовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить противень в холодильник на 30 минут.
Для более насыщенного вкуса творожную массу можно дополнить изюмом, кунжутом или тертым шоколадом. Также вместо муки можно обвалять шарики в кокосовой стружке или крошкам от печенья.