Творожные розочки – это простое и вкусное лакомство, которое полюбится всем сладкоежкам. Нежные творожные корзиночки с нежным кремом внутри порадуют вас своим вкусом и легкостью. Это блюдо идеально подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. лож. крахмала
- Мука для обвалки
- Растительное масло для жарки
- Для крема:
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для теста: Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить муку понемногу, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть не липким к рукам.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать из теста кружки диаметром около 7 см.
- Каждый кружок сложить пополам и свернуть в розочку.
- В разогретое растительное масло обжарить розочки с обеих сторон до золотистого цвета.
Для крема смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Нанести крем на остывшие розочки.