Пошаговый рецепт творожных розочек

Печенье розочки из теста

Творожные розочки – это простое и вкусное лакомство, которое полюбится всем сладкоежкам. Нежные творожные корзиночки с нежным кремом внутри порадуют вас своим вкусом и легкостью. Это блюдо идеально подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. лож. крахмала
  • Мука для обвалки
  • Растительное масло для жарки
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста: Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. Добавить муку понемногу, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть не липким к рукам.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  4. Вырезать из теста кружки диаметром около 7 см.
  5. Каждый кружок сложить пополам и свернуть в розочку.
  6. В разогретое растительное масло обжарить розочки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для крема смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Нанести крем на остывшие розочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты