Пошаговый рецепт творожных рогаликов

Рогалики Мерзавчики

Творожные рогалики — это классическое и любимое многими лакомство, которое приятно побаловать себя в любой день. Нежная текстура творожной начинки и хрустящая корочка делают эти рогалики поистине вкусными. Приготовить их довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для творожных рогаликов

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 200 г творога
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-14
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожных рогаликов

  1. В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать руками до образования крошки.
  2. Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. В отдельной миске смешать творог, ванильный экстракт и сахар. Тонко протереть творожную массу через сито.
  4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  5. Вырезать из теста кружочки диаметром 6-7 см. На каждый кружок положить немного творожной начинки (примерно 1 столовую ложку).
  6. Сформировать рогалики, защипнув края теста над начинкой.
  7. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: чтобы рогалики получились более пышными, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты