Творожные рогалики — это классическое и любимое многими лакомство, которое приятно побаловать себя в любой день. Нежная текстура творожной начинки и хрустящая корочка делают эти рогалики поистине вкусными. Приготовить их довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для творожных рогаликов
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г сметаны
- 200 г творога
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 12-14 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление творожных рогаликов
- В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать руками до образования крошки.
- Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- В отдельной миске смешать творог, ванильный экстракт и сахар. Тонко протереть творожную массу через сито.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
- Вырезать из теста кружочки диаметром 6-7 см. На каждый кружок положить немного творожной начинки (примерно 1 столовую ложку).
- Сформировать рогалики, защипнув края теста над начинкой.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: чтобы рогалики получились более пышными, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.